mercoledì 8 febbraio 2012

Ed ecco che per contrastare il freddo e la neve....voilà....ciambelle tipo krapfen...squisitissime...




Poichè sono troppo buone, vi posto la ricetta presa dal forum I DOLCI DI CHIARA.

Ingredienti:

1 kg di farina 00
100g di zucchero, 
100g margarina (io ho usato il burro)
80g di lievito di birra
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia (io non l'ho messa perchè non l'avevo)
3 uova intere
1/2 l di latte

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria la margarina/burro, e nel frattempo mettere in un contentitore il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli ed infine la margarina sciolta. Mescolare, ed aggiungere pian piano la farina. Lavorare bene con le mani e lasciar riposare 10 minuti.
Nel frattempo, montare a neve gli albumi, e poi aggiungerli man mano all'impasto insieme alla buccia d'arancia grattugiata e al lievito per dolci. Far riposare altri 15 minuti. Stendere l'impasto di uno spessore di circa 5 mm, e utilizzare un coppapasta. Io ho utilizzato un bicchiere e un tagliapasta piccolo per il centro. Coprire e lasciar lievitare per un'oretta, fino a quando le ciambelle non saranno belle gonfie. Friggere a fuoco lento e cospargere di zucchero. Con questa dose, mi sono venute oltre 50 ciambelle!!!! Quindi, potete dimezzare tutto!!. 

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